Theoriekurs Winter 2022/23

Die Segelfluggruppe Säntis führt im Winterhalbjahr einen Theoriekurs durch. Dieser Kurs richtet sich an Segelflugschüler:innen aber auch an andere interessierte angehende Piloten:innen.
Der Segelflug ist die wundersame Kombination aus Natur, Gemeinschaft und Technik. Nur im Segelflug lernst du das echte, unverfälschte Fliegen. Damit ist es auch ein idealer Einstieg in die Berufsfliegerei.
Somit eignet sich das fluglose Winterhalbjahr ganz besonders um sich mit der Segelflugtheorie auseinander zu setzen!

Ausschreibung Theoriekurs Segelflug im Winterhalbjahr geplant 2022/23

Kursinhalt:
Als Vorbereitung zur Segelflug Theorieprüfung werden von Fluglehrern und Mitgliedern der SG Säntis alle Theoriefächer ausführlich besprochen. Eine interne Theorie Vorprüfung wird den Kurs abschliessen.

Fächer:
10 Luftrecht,
20 Allgemeine Luftfahrzeugkenntnis,
30 Flugleistung und Flugplanung,
40 Menschliches Leistungsvermögen,
50 Meteorologie,
60 Navigation,
70 Betriebsverfahren,
80 Grundlagen des Fluges,
90 Theorie Radiotelefonie.

Geplante Unterrichtsdauer:
60 Lektionen, verteilt auf 10 Samstage

Daten: 2022:
Daten werden noch bekanntgegeben
Daten 2023:
Daten werden noch bekanntgegeben

Als Ergänzung könnten nach Bedarf auch einzelne Abende unter der Woche möglich sein.

Kurskosten:
Mitglieder der SG Säntis, unter 25 Jahre CHF 50.–
Mitglieder der SG Säntis, über 25 Jahre CHF 350.–
Auswärtige Kursbesucher CHF 500.–

Anmeldung oder Auskunft:
Bist du interessiert?
Melde dich bitte bei unserem  Cheffluglehrer Heinz Bärfuss:
hwbaerfuss@bluewin.ch

Verschiedenes:
Unterlagen als Vorbereitung:
Es wird erwartet, dass die vom Segelflugverband zur Verfügung gestellten Unterlagen vorgängig studiert werden: www.segelflug.ch
Menschliches Leistungsvermögen, von Markus Hösli (kann bei Markus Hösli erworben werden)