Theoriekurs Winter 2020/21

Die Segelfluggruppe Säntis führt im Winterhalbjahr einen Theoriekurs durch. Dieser Kurs richtet sich an Segelflugschüler/innen aber auch an andere interessierte angehende Piloten.
Der Segelflug ist die wundersame Kombination aus Natur, Gemeinschaft und Technik. Nur im Segelflug lernst du das echte, unverfälschte Fliegen. Damit ist es auch ein idealer Einstieg in die Berufsfliegerei.
Somit eignet sich das fluglose Winterhalbjahr ganz besonders um sich mit der Segelflugtheorie auseinander zu setzen!

Ausschreibung Theoriekurs Segelflug im Winterhalbjahr 2020 / 2021

Kursinhalt:
Als Vorbereitung zur Segelflug Theorieprüfung werden von Fluglehrern und Mitgliedern der SG Säntis alle Theoriefächer ausführlich besprochen. Eine interne Theorie Vorprüfung wird den Kurs abschliessen.

Fächer:
10 Luftrecht,
20 Allgemeine Luftfahrzeugkenntnis,
30 Flugleistung und Flugplanung,
40 Menschliches Leistungsvermögen,
50 Meteorologie,
60 Navigation,
70 Betriebsverfahren,
80 Grundlagen des Fluges,
90 Theorie Radiotelefonie.

Geplante Unterrichtsdauer:
60 Lektionen, verteilt auf 10 Samstage

Daten: 2020:
Samstag 7. Nov / 14. Nov / 21. Nov / 28. Nov / 5. Dez
Daten 2021:
Samstag 9. Jan / 16. Jan / 23. Jan / 13. Feb / 20. Feb

Als Ergänzung könnten nach Bedarf auch einzelne Abende unter der Woche möglich sein.

Kurskosten:
Mitglieder der SG Säntis, unter 25 Jahre CHF 50.–
Mitglieder der SG Säntis, über 25 Jahre CHF 350.–
Auswärtige Kursbesucher CHF 500.–

Anmeldung:
Bis 31. Oktober 2020 an den Obmann der Segelfluggruppe Säntis: Simon Jäger, Landstrasse 9, 7304 Maienfeld, jaegersimon@bluewin.ch

Auskünfte:
Heinz Bärfuss, hwbaerfuss@bluewin.ch oder Simon Jäger, jaegersimon@bluewin.ch

Verschiedenes:
Unterlagen als Vorbereitung:
Es wird erwartet, dass die vom Segelflugverband zur Verfügung gestellten Unterlagen vorgängig studiert werden: www.segelflug.ch
Menschliches Leistungsvermögen, von Markus Hösli (kann bei Markus Hösli erworben werden)