Komm doch zu einem Schnuppertag

Um herauszufinden ob Segelfliegen dein neues Hobby wird, kannst du gerne mit einem unserer Fluglehrer einen Schnuppertag absolvieren und/oder eine Schnupper– Punkte Karte lösen.

Zu Beginn wird dich der Fluglehrer noch an den Steuern unterstützen. Später kannst du das Steuer natürlich selber übernehmen.

Diese Schnupper–Flüge kannst du dir als Schulflüge für dein zukünftiges Brevet anrechnen lassen.

Ablauf am Schnuppertag

Du triffst dich nach vorgängiger Absprache, um 9 Uhr mit unseren Piloten, beim Hangar und nimmst einen Tag am Flugbetrieb teil.

Dabei absolvierst du einen oder mehrere Flüge mit dem diensthabenden Fluglehrer.
Selbstverständlich übernimmst du nach dem Start selber das Steuer und fliegst mit Hilfe des Fluglehrers deine ersten Kurven. Um ca. 19 Uhr ist der Flugbetrieb beendet.

Während diesem Tag erhältst du einen guten Einblick in das Segelfliegen allgemein und speziell auch über den Ablauf der Segelflugausbildung.
Dabei lernst du auch die anderen Schüler und Piloten der SG– Säntis, sowie den ganzen Ablauf auf dem Boden kennen.

Die Schnupper- Punktekarte

Die Segelflug Schnupper– Punktekarte garantiert dir als Segelflug- Interessierten einen sehr kostengünstigen und vertieften Einblick in die Segelflug– Ausbildung.
Mit dieser Punktekarte hast du die Möglichkeit, einige Flüge (Winden- und/oder Schleppstarts) zu machen und in der Regel an mehreren Tagen Teil unserer Flugschule zu sein.
Die gemachten Flüge werden voll und ganz an deine Ausbildung angerechnet.

Die Punktekarte hat 25 Punkte, welche je nach Startart abgelocht werden. Pro Windenstart 1 Punkt, pro Schleppstart 4 Punkte.

Beispiel 1: 2x Flugzeugschlepp und 17x Windenstart

Beispiel 2: 4x Flugzeugschlepp und 9x Windenstart

Beispiel 3: 6x Flugzeugschlepp und 1x Windenstart

Die gemachten Flüge am Schnuppertag werden voll an deine Segelflug-Ausbildung angerechnet.

Das Wichtigste in Kürze

Minimales Alter

Maximales Alter
nach oben offen

An Wochenenden April- Oktober, nach Absprache
und/oder während 2 Intensivwochen im Sommer

ca: CHF 100.– – 120.–/Schleppstart, CHF. 25.–/Windenstart.

Punktekarte: CHF 480.–
Mit der Punktekarte ca. 25-30% Ermässigung!

Gutschein

Überrasche einen deiner flugbegeisterten Lieben, oder dich selber mit einer Schnupper-Punktekarte.

Bestellung Schnupper-Punktekarte

Bitte benutze dieses Kontaktformular für die Anmeldung an einen Schnuppertag.

Kontakt Schnuppern

Bei Fragen: